您现在所在的位置:首页>人大要闻
人大要闻
  • 人大要闻
人大要闻
省市人大常委会来河东区开展特种设备安全“一法一条例”执法检查
发布时间:2024-04-19  |  作者:

4月16日,省人大常委会副主任王艺华带领省人大常委会执法检查组来河东区就《中华人民共和国特种设备安全法》《山东省特种设备安全条例》贯彻实施情况进行执法检查。

检查组一行实地察看了山东正直智慧科技有限公司、奥德燃气有限公司临沂分公司、临沂市三丰化工有限公司、临沂华晋炜业游乐有限公司,详细了解电梯维保、燃气管道监测、大型游乐设施等特种设备安全情况。

5613c7849d684af6a021ddff20372afe.jpg

检查组强调,要贯彻总体国家安全观,深刻把握特种设备在安全生产中的特殊定位,确保安全生产监督管理责任落实到位。要重视和支持特种设备产业健康发展,提升特种设备产业竞争力,推动特种设备产业绿色低碳高质量发展。要压紧压实企业主体责任,督促有关职能部门严格执法履责,注重发挥行业协会自律和社会监督作用,建立完善的多元共治工作格局,进一步提高特种设备行业建设的法治化水平。

8b35885c057346d5bafcfc12e575d611.jpg

市人大常委会主任崔凤友,区长田婷婷,区人大常委会主任李英国、副主任李兴国参加活动。

0.112764s