您现在所在的位置:首页>人大要闻
人大要闻
  • 人大要闻
人大要闻
区人大常委会党组、机关党组理论学习中心组开展集体学习研讨
发布时间:2023-08-18  |  作者:

8月18日,区人大常委会党组书记、主任李英国主持召开区人大常委会党组、机关党组理论学习中心组集体学习会议。

IMG_0311.jpg

会议集体学习了《习近平在全国生态环境保护大会上强调 全面推进美丽中国建设 加快推进人与自然和谐共生的现代化》《习近平论社会主义生态文明建设(2023 年)》《习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。中心组成员围绕深入学习贯彻习近平生态文明思想、深入学习《中国共产党章程》等党内法规进行研讨发言。

会议强调,一要强化思想认识,持续抓好学习。习近平生态文明思想站位高远、内涵丰富,既有哲学理论上的宏观意义,又有工作实践上的具体要求,具有很强的针对性、指导性、操作性,是我国生态文明建设的思想指引和根本遵循,要持续深入学习领会,深刻把握其精神实质和内涵要义。《中国共产党章程》是管党治党的总章程、总规矩,是为实现党的纲领、开展正规活动、规定党内事务所规定的根本法规,是党赖以建立和活动的法规体系的基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力。二要提高政治站位,抓好贯彻落实。区人大常委会党组、机关党组理论学习中心组要深入学习贯彻习近平生态文明思想,保持加强生态环境保护的战略定力,坚持生态优先、绿色发展,坚决守住生态环境底线,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要深入学习党的二十大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,系统学习党章修正案以及其他党内法规的基本框架、基本内容,增强严格按规矩办事、依程序办事的意识,始终坚持以党章为根本遵循,把党章规定要求贯彻到人大实际工作中。

区人大常委会党组副书记、副主任李兴国,党组成员、副主任李善湘、高秀飞、诸葛夫杰,区人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任庄志诚,区人大常委会机关党组成员崔贺之、李振娟、王士昊参加。

0.128528s